जीवन चलने का नाम : हिम्मत देने वाला गीत





.......शरीर का जीवन...उससे अलग हे आत्मा का अनेकानेक शरीरों में जन्मना,  एक कभी भी ना ख़तम होने वाली यात्रा है और  इस एक लाइन को गुनगुनाते हुए जीवन पाठ पर चलने मे यकीन रखते है...
पर हिम्मत देने वाला एक अति सुन्दर गीत:
फिल्म होनी चाहिए :- शौर
मनोज कुमार , जया भादुड़ी और प्रेम नाथ 
आवाज ;- मन्नाडे और महेंद्र कपूर 

जीवन चलने का नाम
चलते रहो सुबहो शाम
जीवन चलने का नाम
चलते रहो सुबहो शाम
के रस्ता कट जाएगा मितरा
के बादल छट जाएगा मितरा
के दुख से झुकना ना मितरा
के इक पल रुकना ना मितरा
होए! जीवन चलने का नाम
----
जो जीवन से हार मानता
उसकी हो गई छुट्टी
नाक चढ़ा कर कहे ज़िन्दगी
तेरी मेरी हो गए कुट्टी
के रूठा यार मना मितरा
के यार को यार बना मितरा
न खुद से रहो खफा मितरा
खुदी से बने खुदा मितरा
------
ओSSS उजली उजली भोर सुनाती
तुतले तुतले बोल
उजली उजली भोर सुनाती
तुतले तुतले बोल
अन्धकार मे सूरज बैठा
अपनी गठड़ी खोल
के उससे आँख लड़ा मितरा
समय से आस मिला मितरा
के होजा किरन किरन मितरा
के चलता रहे चरन मितरा
-----
के चली शाम के रंग महल में
तपती हुई दुपहरी
मिली गगन से साँझ की लाली
मिली गगन से साँझ की लाली
लेकर रूप सुनहरी
के रात बिखर जाएगी मितरा
के बात निखर जाएगी मितरा
के सूरज चढ़ जाएगा मितरा
काफिला बढ़ जाएगा मितरा
-----
हिम्मत अपना दीन धरम है
हिम्मत है ईमान
हिम्मत अल्लाह हिम्मत वाहेगुरु
हिम्मत है भगवान
के इसपे मरता जा मितरा
के सजदा करता जा मितरा
के सीस झुकाता जा मितरा
के जग पर छाता जा मितरा
------

Hindi Lyrics:
(jeevan chalne ka naam chalte raho subaho shaam - 2
ke rasta kat jaayega mitra ke baadal chhat jaayega mitra
ke dukh se rukna na mitra ke ek pal rukna na mitra
jeevan chalne ka naam chalte raho subaho shaam - 2) - 2
------
jo jeevan se haar maanta uski ho gayi chhuti
naak chadhakar kahe zindagi teri meri ho gayi kutti) - 2
ke rootha yaar mana mitra
ke yaar ko yaar bana mitra
na khud se raho khafa mitra
khud hi se khuda bana mitra
jeevan chalne ka naam chalte raho subaho shaam - २
------
ujali ujali bhor sunaati tuutle tuutle bol - 2
andhakaar mein suraj baitha apani gathadi khol
ke usse aankh lada mitra
samay se haath mila mitra
ke ho jaa kiran kiran mitra
ke chalta rahe chalan mitra
jeevan chalne ka naam chalte raho subaho shaam - 2
------
ke chali shaam ke rang mahal mein
tapati hui dopahari
mili gagan se saanjh ki laali - 2
lekar roop sunahari
ke raat bikhar jaayegi mitra
ke baat nikhar jaayegi mitra
ke suraj chhadh jaayega mitra
kaafila badh jaayega mitra
jeevan chalne ka naam chalte raho subaho shaam - 2
-------
(himmat apana deen dharam hai himmat hai imaan
himmat allah himmat waahguru
himmat hai bhagwaan) - 2
ke ispe marta jaa mitra
ke sajda karta jaa mitra
ke sheesh jhukata chal mitra
ke jag par chhata jaa mitra
jeevan chalne ka naam chalte raho subaho shaam - 2
ke rasta kat jaayega mitra ke baadal chhat jaayega mitra
ke dukh se rukna na mitra ke ek pal rukna na mitra
jeevan chalne ka naam chalte raho subaho shaam - 4

टिप्पणियाँ

इन्हे भी पढे़....

हमारा देश “भारतवर्ष” : जम्बू दीपे भरत खण्डे

सेंगर राजपूतों का इतिहास एवं विकास

Veer Bal Diwas वीर बाल दिवस और बलिदानी सप्ताह

महाराष्ट्र व झारखंड विधानसभा में भाजपा नेतृत्व की ही सरकार बनेगी - अरविन्द सिसोदिया

‘फ्रीडम टु पब्लिश’ : सत्य पथ के बलिदानी महाशय राजपाल

चुनाव में अराजकतावाद स्वीकार नहीं किया जा सकता Aarajktavad

भारत को बांटने वालों को, वोट की चोट से सबक सिखाएं - अरविन्द सिसोदिया

शनि की साढ़े साती के बारे में संपूर्ण

ईश्वर की परमशक्ति पर हिंदुत्व का महाज्ञान - अरविन्द सिसोदिया Hinduism's great wisdom on divine supreme power

देव उठनी एकादशी Dev Uthani Ekadashi