तेरा वैभव अमर रहे माँ, हम दिन चार रहें न रहे।

मेरे टिवीटर एकाउन्ट को अधिक से अधिक फोलो करके विचार अभियान को विस्तार प्रदान करें - अरविन्द सिसौदिया

इसे फोलो करें - Arvind S Sisodia @ArvindSSisodia 

https://x.com/ArvindSSisodia





ध्येय साधना अमर रहे।
ध्येय साधना अमर रहे।

अखिल जगत को पावन करती
त्रस्त उरों में आशा भरती
भारतीय सभ्यता सिखाती
गंगा की चिर धार बहे।

इससे प्रेरित होकर जन-जन
करे निछावर निज तन-मन-धन
पाले देशभक्ति का प्रिय प्रण
अडिग लाख आघात सहे।

भीती न हमको छू पाये
स्वार्थ लालसा नहीं सताये
शुद्ध ह्नदय ले बढते जायें
धन्य-धन्य जग आप कहे।

जीवन पुष्प चढा चरणों पर
माँगे मातृभूमि से यह वर
तेरा वैभव अमर रहे माँ।
हम दिन चार रहें न रहे।

-------------

English :-
dhyeya sādhanā amara rahe |
dhyeya sādhanā amara rahe |

akhila jagata ko pāvana karatī
trasta uroṁ meṁ āśā bharatī
bhāratīya sabhyatā sikhātī
gaṁgā kī cira dhāra bahe |

isase prerita hokara jana-jana
kare nichāvara nija tana-mana-dhana
pāle deśabhakti kā priya praṇa
aḍiga lākha āghāta sahe |

bhītī na hamako chū pāye
svārtha lālasā nahīṁ satāye
śuddha hnadaya le baḍhate jāyeṁ
dhanya-dhanya jaga āpa kahe|

jīvana puṣpa caḍhā caraṇoṁ para
māge mātṛbhūmi se yaha vara
terā vaibhava amara rahe mā |
hama dina cāra raheṁ na rahe |

टिप्पणियाँ

एक टिप्पणी भेजें

इन्हे भी पढे़....

आपातकाल : कांग्रेस द्वारा संविधान की हत्या और न्यायपालिका को गुलाम बनानें की क्रूर मानसिकता को उजागर करती है

सेंगर राजपूतों का इतिहास एवं विकास

राजनाथ सिंह नें चीन की कुटिल चाल और पाकिस्तान के छल को विफल किया

गहलोत झूठ फैलाना बंद करें - अरविन्द सिसोदिया bjp rajasthan kota

हिन्दु भूमि की हम संतान नित्य करेंगे उसका ध्यान

भजन - मौन से सब कह रहे हैं आदियोगी shiv bhajan Adiyogi

ऋषि, मुनि, साधु और संन्यासी

विष्णुदत्त शर्मा, मध्यप्रदेश भाजपा के श्रेष्ठतम संगठक bjp mp

आपातकाल : में भी था भूमीगत कार्यकर्ता Emergency 1975-77