बहुरंगी आभा से युक्त है हिन्दू जीवन पद्धति


बहुरंगी  आभा से युक्त है हिन्दू जीवन पद्धति

पूरे विश्व में भारत ही एक मात्र ऐशा देश है जहां के लोग दीपावली पर रोशनी करते हैं , दीपक जलाते हैं , आतिशबाजी करते हैं , पालतुपशुओं को पूजकरने से लेकर होली के पर्व पर एक दूसरे को रंगों से नहला देनें तक के आनंद लेते हैं । वहीं पूर्वजों को श्राद्ध पर्व पर भोजन पर आमंत्रित करते हैं तो भाई बहन के आपसी मिलन का भी दूज की तिथि के द्वारा  निरन्तर ध्यान रखते हैं । परमपिता परमेश्वर से लेकर सामान्यजन तक के आपसी समन्वय तक का चिंतन करना । दूसरी ओर श्रम, व्यापार उधोग और आम अर्थोपार्जन से लेकर  , समान स्वरूप में स्त्री पुरुष सम्मान और आदर!  यह सिर्फ सनातन हिन्दू सभ्यता के लोग ही अनुभूत करते हैं , इसका आंनद उठाते हैं । इस तरह की आदर्श जीवन पद्धति विश्व में अन्य कहीं भी नहीं है । इसी लिए विविधता के रंग में रंगी सनातन हिन्दू जीवन पद्धति बहुआयामी है ।

हिन्दुत्व एक विविध और समृद्ध जीवन पद्धति है, जिसमें विभिन्न रंगों और आभाओं का समावेश है। यह एक ऐसी पद्धति है जो जीवन के हर पहलू को महत्व देती है, चाहे वह आध्यात्मिक हो, सामाजिक हो, सांस्कृतिक हो या पारिवारिक।

हिन्दुत्व में बहुरंगी आभा के कुछ महत्वपूर्ण पहलू हैं:

1. आध्यात्मिकता: हिन्दुत्व में आध्यात्मिकता का महत्वपूर्ण स्थान है, जिसमें ईश्वर की एकता और जीवन के उद्देश्य की खोज की जाती है।

2. सांस्कृतिक विविधता: हिन्दुत्व में विभिन्न संस्कृतियों और परंपराओं का समावेश है, जो इसकी समृद्धि और विविधता को दर्शाता है।

3. दर्शन और ज्ञान: हिन्दुत्व में विभिन्न दर्शनों और ज्ञान के स्रोतों का महत्व है, जैसे कि वेद, उपनिषद, और पुराण।

4. सामाजिक समरसता: हिन्दुत्व में सामाजिक समरसता और एकता का महत्व है, जिसमें सभी वर्गों और जातियों के लोगों को समान अधिकार और सम्मान मिलता है।

5. पारिवारिक मूल्य: हिन्दुत्व में पारिवारिक मूल्यों का महत्व है, जिसमें परिवार की एकता और संरक्षण को महत्व दिया जाता है।

6. त्योहार और उत्सव: हिन्दुत्व में विभिन्न त्योहारों और उत्सवों का आयोजन किया जाता है, जो इसकी सांस्कृतिक और आध्यात्मिक विरासत को दर्शाते हैं।

7. आधुनिकता और परंपरा: हिन्दुत्व में आधुनिकता और परंपरा का संतुलन है, जिसमें नए विचारों और परंपरागत मूल्यों का समावेश होता है।

इन सभी पहलुओं के साथ, हिन्दुत्व एक विशाल और बहुरंगी आभा से युक्त जीवन पद्धति है, जो जीवन के हर पहलू को महत्व देती है।
-------------------

bahurangee aabha se yukt hai hindu jeevan paddhati 

Poore vishv mein bhaarat hee ek maatr aisha desh hai jahaan ke log deepaavalee par roshanee karate hain , deepak jalaate hain , aatishabaajee karate hain , paalatupashuon ko poojakarane se lekar holee ke parv par ek doosare ko rangon se nahala denen tak ke aanand lete hain . vaheen poorvajon ko shraaddh parv par bhojan par aamantrit karate hain to bhaee bahan ke aapasee milan ka bhee dooj kee tithi ke dvaara nirantar dhyaan rakhate hain . paramapita parameshvar se lekar saamaanyajan tak ke aapasee samanvay tak ka chintan karana . doosaree or shram, vyaapaar udhog aur aam arthopaarjan se lekar , samaan svaroop mein stree purush sammaan aur aadar! yah sirph sanaatan hindoo sabhyata ke log hee anubhoot karate hain , isaka aannad uthaate hain . is tarah kee aadarsh jeevan paddhati vishv mein any kaheen bhee nahin hai . isee lie vividhata ke rang mein rangee sanaatan hindoo jeevan paddhati bahuaayaamee hai .

 Hindutv ek vividh aur samrddh jeevan paddhati hai, jisamen vibhinn rangon aur aabhaon ka samaavesh hai. yah ek aisee paddhati hai jo jeevan ke har pahaloo ko mahatv detee hai, chaahe vah aadhyaatmik ho, saamaajik ho, saanskrtik ho ya paarivaarik. hindutv mein bahurangee aabha ke kuchh mahatvapoorn pahaloo hain: 
1. aadhyaatmikata: hindutv mein aadhyaatmikata ka mahatvapoorn sthaan hai, jisamen eeshvar kee ekata aur jeevan ke uddeshy kee khoj kee jaatee hai. 

2. saanskrtik vividhata: hindutv mein vibhinn sanskrtiyon aur paramparaon ka samaavesh hai, jo isakee samrddhi aur vividhata ko darshaata hai. 

3. darshan aur gyaan: hindutv mein vibhinn darshanon aur gyaan ke sroton ka mahatv hai, jaise ki ved, upanishad, aur puraan. 

4. saamaajik samarasata: hindutv mein saamaajik samarasata aur ekata ka mahatv hai, jisamen sabhee vargon aur jaatiyon ke logon ko samaan adhikaar aur sammaan milata hai. 

5. paarivaarik mooly: hindutv mein paarivaarik moolyon ka mahatv hai, jisamen parivaar kee ekata aur sanrakshan ko mahatv diya jaata hai. 

6. tyohaar aur utsav: hindutv mein vibhinn tyohaaron aur utsavon ka aayojan kiya jaata hai, jo isakee saanskrtik aur aadhyaatmik viraasat ko darshaate hain. 

7. aadhunikata aur parampara: hindutv mein aadhunikata aur parampara ka santulan hai, jisamen nae vichaaron aur paramparaagat moolyon ka samaavesh hota hai. in sabhee pahaluon ke saath, hindutv ek vishaal aur bahurangee aabha se yukt jeevan paddhati hai, jo jeevan ke har pahaloo ko mahatv detee hai.
---------
अनुवाद

Hindu way of life is imbued with multicoloured aura India is the only country in the world where people light lamps on Diwali, light fireworks, worship pets and enjoy everything from smearing each other with colours on Holi. They invite their ancestors for food on the Shraddha festival and also take care of the mutual reunion of brothers and sisters on the Duj date. They think about mutual coordination from the Almighty God to the common people. On the other hand, from labour, business, industry and earning money, to equal respect and honour for men and women! Only the people of Sanatan Hindu civilization experience and enjoy this. Such an ideal way of life is not found anywhere else in the world. That is why the Sanatan Hindu way of life, painted in the colour of diversity, is multi-faceted. Hinduism is a diverse and rich way of life, which includes various colours and auras. 

It is a system that gives importance to every aspect of life, whether it is spiritual, social, cultural or familial. Some important aspects of the multi-coloured aura of Hinduism are: 

1. Spirituality: Hinduism has an important place in spirituality, in which the unity of God and the purpose of life are discovered. 

2. Cultural Diversity: Hinduism is an integration of various cultures and traditions, which shows its richness and diversity. 

3. Philosophy and Knowledge: Hinduism gives importance to various philosophies and sources of knowledge, such as Vedas, Upanishads, and Puranas.

 4. Social Harmony: Hinduism gives importance to social harmony and unity, in which people of all classes and castes get equal rights and respect. 

5. Family Values: Hinduism gives importance to family values, in which the unity and preservation of the family is given importance. 

6. Festivals and Celebrations: Hinduism celebrates various festivals and celebrations, which reflect its cultural and spiritual heritage. 

7. Modernity and Tradition: Hinduism is a balance of modernity and tradition, incorporating new ideas and traditional values. With all these aspects, Hinduism is a way of life with a vast and multicoloured aura, giving importance to every aspect of life.

टिप्पणियाँ

इन्हे भी पढे़....

Veer Bal Diwas वीर बाल दिवस और बलिदानी सप्ताह

अटलजी का सपना साकार करते मोदीजी, भजनलालजी और मोहन यादव जी

तेरा वैभव अमर रहे माँ, हम दिन चार रहें न रहे।

सेंगर राजपूतों का इतिहास एवं विकास

रामसेतु (Ram - setu) 17.5 लाख वर्ष पूर्व

सफलता के लिए प्रयासों की निरंतरता आवश्यक - अरविन्द सिसोदिया

हमारा देश “भारतवर्ष” : जम्बू दीपे भरत खण्डे

हम ईश्वर के खिलोने हैँ वह खेल रहा है - अरविन्द सिसोदिया hm ishwar ke khilone

माता पिता की सेवा ही ईश्वर के प्रति सर्वोच्च अर्पण है mata pita ishwr ke saman

हमारा शरीर, ईश्वर की परम श्रेष्ठ वैज्ञानिकता का प्रमाण